lunedì 1 maggio 2017

Esperimenti riusciti

Ciao a tutte! Oggi Doppio post perché voglio condividere con voi i miei due primi piatti 

1- Risotto alle fragole del 30/04/2017
Ho letto sul web vari modi x prepararlo alla fine ho scelto questo perché mi sembrava il più semplice: si prepara come un risotto normale ma in più a inizio cottura si aggiungono anche le fragole tagliate a pezzi piccoli, in modo che in cottura si sciolgano un po, rilasciano abbastanza liquido quindi ho dovuto aggiungere meno brodo del solito, poi una volta pronto ho fatto la solita mantecatura fuori dal fuoco con un po' di burro, Il sapore acidulo delle fragole si sentiva abbastanza, forse perché in 130 g di riso ho messo circa 500 g di fragole 😉 però era molto gustoso e il mio compagno ne era molto soddisfatto tanto che l'ha persino raccontato ai suoi amici al bar questa mattina e questo mi ha fatto molto piacere!

2- Cellentani allo stracchino( crescenza) del 01/05/2017
Questa è proprio una mia personalissima invenzione
ho fatto un piccolo soffritto con scalogno e un goccino di latte poi ho fatto la pasta(110 g) risottata con il latte anzicchè con il brodo verso la fine cottura ho aggiunto una crescenza da 200 g e un po di burro per legare un po il tutto, quando mancava un minuto alla cottura della pasta ho alzato la fiamma per far evaporare i liquidi in eccesso, fuori dal fuoco ho mantecato con abbondante formaggio grattugiato.
quando cucino con il latte di solito non metto sale perché per il mio gusto il latte ristretto diventa già salato ho solo messo un pizzico di brodo granulare e uno di pepe giusto per insaporire un po', anche se per me il sapore dello stracchino caldo è il sapore più buono del mondo 😻
A presto Giorgia 😘
Risotto alle fragole

Cellentani allo stracchino

6 commenti:

  1. Complimenti per i tuoi ottimi esperimenti, mi sembra di sentirne il sapore...
    Emi

    RispondiElimina
  2. complimenti. Mi attira molto il risotto alla fragola. Ciao.

    RispondiElimina
  3. ad essere sincera mi ispirano più i celentani allo stracchino!
    Buona giornata, Luisa

    RispondiElimina